Apple начала превращать краденые iPhone в «кирпичи»

Компания Apple способна отслеживать местоположение пользователей — по крайней мере, если они пользуются краденым iPhone. Об этом стало известно после того, как на экранах некоторых смартфонов начало появляться сообщение с просьбой вернуть украденное устройство обратно в магазин. Надпись также гласит, что iPhone отключён и его местоположение отслеживается, а местная полиция уже предупреждена о факте кражи.

О появившемся на экране смартфона сообщении рассказал один из пользователей твиттера. Откуда именно у него взялся iPhone, неизвестно, но предупреждение гласит: «Пожалуйста, вернитесь в магазин Apple на Уолнат-стрит. Устройство отключено, а его местоположение установлено. Правоохранительные органы будут осведомлены об инциденте».

Apple начала превращать краденые iPhone в «кирпичи»

Компания Apple не прокомментировала ситуацию, однако нововведение вполне может сократить количество краж iPhone. Что именно ждет воров после возвращения смартфона в магазин, неизвестно, но наказание вполне может быть смягчено. А оставлять ворованное у себя нет смысла. Тем более, если грабитель успел побывать со смартфоном у себя дома — полиция сможет определить его адрес по следу перемещения устройства.

Судя по всему, в смартфоны Apple изначально встроена система, которая блокирует работу устройств при их прохождении «мимо кассы» и отдалении от магазина. Когда именно новая технология была внедрена, неизвестно. Однако, ограбления Apple Store происходили и ранее, но о блокировках смартфонов сообщений не было.

В последнее время количество краж смартфонов Apple резко возросло из-за беспорядков в США. Преступники начали вламываться в недавно восстановившие свою работу Apple Store и красть устройства прямо с прилавков. Из-за беспокойства за здоровье своих сотрудников компания Apple вновь решила временно закрыть свои точки продаж.

Источник

READ
Анонсирован Aurora 7 — первый в мире ноутбук с семью экранами
Оценить статью
Блог о самом интересном.
Добавить комментарий