Apple выйдет на новый уровень — в космос. Секретная команда компании работает над спутниковыми технологиями

Apple выйдет на новый уровень — в космос. Секретная команда компании работает над спутниковыми технологиями Мобил-IT-Индустрия

Apple выйдет на новый уровень — в космос. Секретная команда компании работает над спутниковыми технологиями

На нынешний денек хоть какой телефон имеет всего несколько вариантов подключения (в обобщённом смысле) к той либо другой глобальной сети. Это мобильная связь и мобильный веб, обеспечиваемые операторами сотовой связи, это подключение к Wi-Fi, обеспечиваемое провайдерами, также GPS и подобные системы глобального позиционирования.

Все эти варианты условно общие для всех телефонов и никак не зависят от производителей этих самых телефонов. И похоже, что компания Apple решила сделать четвёртый вид подключения, который сама же и будет надзирать.
Apple выйдет на новый уровень — в космос. Секретная команда компании работает над спутниковыми технологиями

Как докладывает источник, в компании имеется некоторая скрытая команда приблизительно из 10 человек, которая работает над спутниковыми технологиями. Проект находится на ранешней стадии, он рассчитан на 5 лет и полностью быть может отменён. Но это не слухи, потому что информацию подтвердил лично Тим Кук.

При всем этом сообщается, что чёткого осознания направления, в котором будут работать спутники, пока нет. Предположительно, спутники дозволят телефонам Apple соединяться вместе и с серверами компании в обход обычных каналов связи. Это дозволит Apple стопроцентно надзирать надлежащие процессы, не зависеть от операторов и провайдеров, также, например, стопроцентно надзирать положение всех устройств.

Но пока нет инфы о том, работает ли Apple конкретно над спутниками, лишь над их оснащением либо же над наземным оборудованием. Но зато понятно, что в планах компании — вывод около 3000 спутников для сотворения сети.

Также понятно, что команду возглавляют Майкл Трела (Michael Trela) и Джон Фенуик (John Fenwick) — бывшие инженеры аэрокосмической отрасли, которые перебежали в Apple в 2017 году. 1-ые 18 месяцев они занимались только концепцией, но несколько месяцев вспять начали определенную работу над проектом.

READ
ASUS представляет в Украине ноутбуки серии ProArt StudioBook

Естественно, стоит вспомянуть и то, что в 2017 году в Сети как раз возникла информация касательно заинтригованности Apple в проекте Boeing, предусматривающем пуск наиболее 1000 низкоорбитальных спутников. Речь идёт конкретно о том же проекте, так что, полностью возможно, что конкретно Boeing будет партнёром Apple.

Источник

Оценить статью
Блог о самом интересном.
Добавить комментарий