Apple запатентовала шифрование данных, отображаемых на дисплее

Apple запатентовала шифрование данных, отображаемых на дисплее Мобил-IT-Индустрия

Технологические компании патентуют массу технологий,  но далековато не все из их находят применение в серийных продуктах. Может быть, таковая же судьба уготована и новенькому патенту Apple, в каком описана разработка, позволяющая демонстрировать неверные данные сторонним, которые пробуют подсмотреть, что отображается на экране устройства.

Apple запатентовала шифрование данных, отображаемых на дисплее

12 марта Apple подала новейшую заявку под заглавием «Шифрование монитора, зависящее от взора» в Бюро по патентам и товарным знакам США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Эта разработка может работать, основываясь на отслеживании взора юзера при использовании таковых товаров Apple, как iPhone, iPad либо MacBook. При включённой функции корректные данные будут отображаться лишь в той части экрана, на которую глядит обладатель устройства. Более любопытно то, что зашифрованные данные будут смотреться так же, как и отображаемый корректный контент, так что подглядывающий не сочтёт их подозрительными.

Apple запатентовала шифрование данных, отображаемых на дисплее

Компания из Купертино обычно уделяет огромное внимание сохранности и конфиденциальности. И это не 1-ая попытка биться с неувязкой «излишних глаз». Несколько годов назад Android-смартфоны под брендом Blackberry получили функцию “Privacy Shade”, которая стопроцентно скрывала контент на экране кроме маленького подвижного окна, позволяющего юзеру получить доступ к данным. Эта функция была реализована программно.

Патент Apple подразумевает внедрение программного и аппаратного обеспечения для реализации функции. В этом состоит сложность её реализации: на фронтальной панели устройств нужно будет расположить доп датчики.

Будет интересно посмотреть на эту функцию в работе, если она всё-таки будет реализована.

Источник

READ
LG готовит V60 ThinQ для анонса на MWС 2020, G9 пока под вопросом
Оценить статью
Блог о самом интересном.
Добавить комментарий