Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом Рецепты

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас вроде бы и повседневное блюдо, но если учесть его стоимость, то не совсем. А делать мы сегодня будем бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом. Подавать будем их на завтрак, но если постараться над подачей, то можно и на праздничный стол. Нам особо вид не важен, а тем более на праздничный стол рыбу такой толщины не кладут. А вот детям на завтрак самое то. И насытятся, и получат к своему иммунитету жирный плюс в карму.

Мы приготовили 4 вида бутербродов, если быть точнее, то основу и три добавки, в виде накрывания красной рыбы. Наша цель — сытно накормить детей.

У нас дети очень любят красную рыбу, поэтому мы стараемся чаще её покупать. Но покупаем мы свежую рыбу, а затем солим. Мы пробовали солить по разным рецептам, и по северному, с водкой, и сухим засолом, и пробовали маринадом заливать.

Самый любимый наш рецепт будет в видео формате в конце статьи.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

А теперь предлагаю взглянуть на сами бутерброды и приступить к их производству.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом на завтрак

Для это нам понадобится сама рыба, сливочное масло, батон и вкусовые добавки в виде огурца, лимона и отварного яйца. По количеству я вам не буду ничего говорить, сами решайте по своему вкусу.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Первым делом мы нарезаем батон. Мы режем толщиной ломтика около одного сантиметра, и перерезаем еще пополам. Чтобы можно было легче держать в руках, да и при желании можно целиком в рот положить. Но это только взрослым, дети так не смогут.

READ
Многолетники цветущие белыми цветами, с названиями и фото растений

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Так как мы будем использовать лимон, то я его очищаю. Для красоты можно было и не чистить его, но тогда пришлось бы мыть губкой под теплой водой, или просто обдать кипятком, или положить в кипяток на минуту.

Я делаю проще, счищаю тонким слоем шкурку и кладу её в холодильник. Это делаю для того, чтобы убрать лишние запахи из холодильника. У нас всегда в холодильнике на верхней полке стоит маленький лоточек с лимонными корками. Я все лимоны чищу, даже для утреннего чая.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Намазываем на хлеб сливочное масло. Рекомендую предварительно достать его из холодильника, чтобы оно стало немного мягче, и легче поддавалось намазыванию. Толщину масла регулируйте по своему вкусу. Например я больше люблю такой слой, чтобы не было видно батона, около 1-2 мм. а жена любит тоньше, чтобы был виден хлеб.

Намазывать лучше широким ножом, так лично для меня удобней, и слой получается более равномерным.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

На масло будем класть красную рыбу. Мы не заморачиваемся, чтобы рыба покрывала весь бутерброд, просто отрезаем кусок по длинне батона или хлеба. Компенсируется это толщиной самой рыбы. Мы вчера посолили рыбу длинными кусочками, специально для бутербродов. И толщина кусочков у нас около 8 — 10 мм.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Первой вкусовой добавкой у нас будет огурец. Он придает свежесть бутикам, и их больше любит у нас дочь. Нарезаем по диагонали, чтобы получился овал, такой, чтобы накрыть рыбу.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Второй вкусовой добавкой у нас будет лимон. Такой вид завтрака нравится мне и сыну. Для меня вообще красная рыба без лимона — это пресное блюдо. Будь то соленая или запеченная в духовке красная рыба.

READ
Оладьи из тыквы на кефире

Отрезаем тонкими ломтиками, я бы сказал очень тонкими, максимально какие сможете отрезать.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

И третий вид вкусовой добавки — это отварное куриное яйцо. Захотелось сегодня попробовать новый вкус. Точнее такое сочетание мы уже пробовали, но захотелось именно на бутерброде.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

У нас получились невзрачные на вид, но очень вкусные бутерброды с красной рыбой. Теперь немного о вкусах.

Огурец придает свежесть, но не рекомендую слишком толстую дольку отрезать. Достаточно около 2 — 3 миллиметров.

Лимон будет на любителя. Дело в том, что лимон придает кислый привкус, и даже смотря на нашу семью, только половина предпочитает именно с лимоном.

Яйцо — это больше салатный ингредиент, чем бутербродный. Лучше уж яйцо начинить ленивой шубой или просто положить кусочек селедки. Конечно можно вместо куриного использовать перепелиное яйцо, но сильно вкус от этого не изменится.

Такие бутерброды можно подать и на праздничный стол. Только тогда надо будет немного поколдовать над дизайном. Сделать корабликами или просто красиво порезать рыбу. И наверное потоньше, чтобы больше было на столе. Ведь есть и гурманы, которые любят именно тонкий вкус красной рыбы или икры, и толстый слой масла.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом видео

А здесь вы увидите и сам процесс производства бутиков, и их дегустацию. Уходят быстрее, чем делались.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях

Это наш любимый рецепт засолки форели и семги. А впрочем и любой красной рыбы. Просто это два самых частых гостя у нас на столе. Именно от этого рецепта зависит и вкус бутербродов.

Комментарии

comments

Оценить статью
Блог о самом интересном.
Добавить комментарий