Google будет проверять Android-приложения, запрашивающие геолокационные данные

Google будет проверять Android-приложения, запрашивающие геолокационные данные Мобил-IT-Индустрия

Будущие усилия Google по увеличению уровня конфиденциальности на мобильных устройствах не будут ограничены обновлениями сохранности для платформы Android. Начиная с 3 августа компания будет проверять обоснованность функции фонового запроса местоположения во всех приложениях, публикуемых в магазине цифрового контента Play Store.

Это значит, что Google до публикации приложений будет проверять, вправду ли фоновое отслеживание местоположения нужно для обеспечения обычного функционирования той либо другой программки. Соответственно приложения, в каких есть таковая функция, но она не требуется для обеспечения их функционирования, не будут публиковаться в Play Store. К примеру, приложение социальной сети, предлагающее юзерам добровольно обмениваться данными о местоположении, быстрее всего, будет одобрено. В это время приложению, которое указывает находящиеся вблизи магазины, по воззрению Google, геолокационные данные требуются лишь в тот момент, когда юзер употребляет его.

Google будет проверять Android-приложения, запрашивающие геолокационные данные

Согласно имеющимся данным, новенькая политика Google начнёт действовать в апреле этого года, но создатели будут иметь возможность использования формы оборотной связи для проверки собственных приложений на соответствие. Начиная с 3 августа все приложения, которые запрашивают доступ к данным о местонахождении в фоновом режиме, должны быть одобрены Google. Программки, которые не пройдёт эту проверку, будут удаляться из магазина цифрового контента Play Store со 2 ноября.

Новенькая политика Google имеет огромное значение для юзеров Android, которые хлопочут о конфиденциальности. Почти все приложения больших технологических компаний в прошедшем инкриминировались в сборе большего количества данных о местоположении, чем им требовалось по сути. Причём в неких вариантах у юзеров фактически не было выбора, какие данные о местоположении будут передаваться разрабам. Наиболее строгая политика Google поможет уменьшить случаи злоупотребления конфиденциальностью юзеров мобильной платформы Android.

READ
В WhatsApp появилась новая зараза

Источник

Оценить статью
Блог о самом интересном.
Добавить комментарий