Google планирует объединить почту, облачный сервис и мессенджер для корпоративных клиентов

Google планирует объединить почту, облачный сервис и мессенджер для корпоративных клиентов Мобил-IT-Индустрия

Google планирует объединить почту, облачный сервис и мессенджер для корпоративных клиентов

По сообщениям сетевых источников, компания Google планирует выпустить приложение, объединяющее внутри себя почтовый сервис Gmail, пасмурное место Google Drive, также фирменный корпоративный мессенджер Hangouts.

Возможно, новое приложение Google создаётся для того, чтоб привлечь внимание корпоративных клиентов, которые переключились на внедрение сервисов конкурирующих компаний, в том числе Microsoft. К примеру, сервисы Microsoft Teams и Slack предоставляют юзерам различные функции голосовой и видеоконференцсвязи, также имеют интеграцию с пасмурными сервисами вроде Dropbox и Salesforce. В истинное время Google не может предложить корпоративным юзерам G Suite что-то схожее.

Необходимо отметить, что на момент пуска мессенджер Google Hangouts предназначался для потребительского рынка, но позже стал в большей степени нацеленным на корпоративных юзеров. В истинное время он разделён на несколько отдельных товаров, в том числе видеочат Hangouts Meet, текстовый мессенджер Hangouts Chat, также обычную версию, в какой объединены способности упомянутых приложений.

Все версии Hangouts продолжают существовать, так как посреди прошедшего года Google объявила о переносе даты закрытия обычной версии Hangouts. Таковым образом, упомянутые ранее приложения есть вместе с пользовательскими версиями Hangouts, также иными похожими решениями вроде Google Chat, Google Duo и Google Voice. Введение новейшей коммуникационной платформы либо чего-то подобного в состоянии сделать ещё наиболее запутанной экосистему имеющихся сервисов Google, предназначенных для общения.

Источник

READ
Microsoft объявила о поглощении GitHub за $7,5 млрд
Оценить статью
Блог о самом интересном.
Добавить комментарий