Jon Peddie Research: за третий квартал поставки видеокарт выросли на 42 %

Jon Peddie Research: за третий квартал поставки видеокарт выросли на 42 % Мобил-IT-Индустрия

На прошлой недельке спецы Jon Peddie Research уже отмечали, что в 3-ем квартале рынок дискретных графических решений показал тенденцию к восстановлению опосля затяжного «криптопохмелья». Новейший отчёт этого агентства говорит, что в поочередном сопоставлении объёмы поставок дискретных видеокарт возросли на 42 %, общий оборот сектора составил $2,8 миллиардов. Подобные заявления перекликаются с комментами управления NVIDIA на недавнешнем квартальном отчёте, хотя у данной нам компании отчётный период мало смещён к концу года относительно календарного третьего квартала.

Jon Peddie Research: за третий квартал поставки видеокарт выросли на 42 %

Конкретно NVIDIA в 3-ем квартале показала положительные конфигурации в своём положении на рынке дискретной графики. В поочередном сопоставлении её толика выросла с 67,92 % до 72,92 %. Соответственно, в критериях дуополии сократилась толика AMD: с 32,08 % до 27,08 %. И всё же, если разглядывать годичную динамику, позиции AMD укрепились с 25,72 % до 27,08 %, а NVIDIA отступила с 74,28 % до 72,92 %. По всей видимости, AMD в короткосрочном периоде подводит отсутствие новейших видеокарт массового ценового сектора, хотя она и пробует расширить их ассортимент к концу года. Как мы уже отмечали, в декабре должен выйти Radeon RX 5500 XT с 8 Гбайт памяти.

Среднее за 10 лет значение прироста объёмов поставок дискретных видеокарт при переходе от второго квартала к третьему — всего 14,9 %, потому текущее значение прироста в 42,2 % выбивается из статистики естественным образом. Сам рынок ПК (Персональный компьютер – компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) за третий квартал вырос лишь на 9,6 %, потому поставки дискретных видеокарт увеличивались опережающими темпами. В количественном выражении за третий квартал было отгружено 10,5 млн видеокарт. Нетрудно найти, что средняя стоимость реализации видеоплаты составила $267. В прошедшем году было отгружено видеокарт на общую сумму $15 миллиардов. По прогнозам Jon Peddie Research, к 2023 году эта сумма не поменяется.

READ
Honor FlyPods 3: полностью беспроводные наушники-вкладыши с двойным шумоподавлением

В годичном сопоставлении рынку видеокарт тоже удалось показать положительную динамику, так как он вырос на 6,2 %, хотя сектор ПК (Персональный компьютер – компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) за это время сократился на 15,9 %. По воззрению создателей аналитической записки, спрос на игровые решения дозволяет видеоплатам показывать положительную динамику конфигурации поставок даже во время падения спроса на классические ПК (Персональный компьютер – компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем). Новейших приверженцев завлекают «киберспортивные» дисциплины. В 3-ем квартале этого года 54 % проданных готовых компов содержали дискретную видеоплату. Это выше, чем характеристики предшествующего квартала (42 %) и аналогичного квартала прошедшего года (44 %).


Комментарии

comments

Оценить статью
Блог о самом интересном.
Добавить комментарий