Какой мобильник предпочесть

Мобильники издавна сменили принадлежность к элите на массовость. На данный момент на рынке находится достаточное количество производителей, которые дают просто большой выбор моделей. В таком богатстве цвета и формы нехитро запутаться даже вкусившему вкус пользователю.
В данной статье мы бы желали уйти от описания определенных моделей и акцентировать ваше внимание на главных принципах, на которых основывается оптимальный выбор нормально пригодного вам аппарата.

Итак, мало общих данных по секторам рынка. Условно рынок мобильников можно поделить на 4 группы (независимо от эталона, но в данной статье пойдет речь лишь о GSM). Это рынок экономных аппаратов (low-end), аппараты среднего класса (middle-end), бизнес-аппараты (британского обозначения мы не приводим, т.к. у всякого производителя своя градация) и имиджевые телефоны.

Экономные аппараты имеют мало нужный набор функций и часто «убогий» дизайн. Но в крайнее время к дизайну стали подступать наиболее трепетно и в этом секторе рынка стали появляться достойные модели с большей функциональностью. Не последнюю роль сыграл и технический прогресс: функции, вначале реализованные в бизнес-аппаратах прошедших поколений, удачно реализованы в экономных моделях сегодняшнего поколения. В главном данный сектор рынка нацелен на низкодоходные слои населения (студенты, юные спецы, пожилые люди) и на людей неприхотливых, которым, на самом деле, нужна просто «звонилка».

Рынок аппаратов среднего класса – самый насыщенный и это логично, потому что тут за умеренную плату предоставляется некоторый соглашение меж высочайшей ценой сверхтехнологичных бизнес/имиджевых аппаратов и малой функциональностью экономных. Верно найти, на кого конкретно нацелен данный сектор весьма трудно. Пожалуй, это большая часть населения.

Рынок бизнес-аппаратов не наименее насыщен моделями, чем прошлые. Конкретно в аппаратах данной группы производители реализуют поддержку более сверхтехнологичных функций и сервисов. Обычно, дизайн бизнес-моделей серьезный, с применением традиционных цветов. В данном секторе на мобильный телефон возлагается не только лишь функция связи, да и функция электрического ассистента, реализованная средством интегрированных органайзеров, емких записных книг, голосового набора и пр..

Имиджевые аппараты по многофункциональной внутренностях весьма идентичны с моделями бизнес-класса, но выделяются в отдельный сектор рынка благодаря собственной броской наружности. Вычурный, запоминающийся дизайн и престижные «примочки» — главный лозунг этих телефонов. Мотивированная аудитория – люди, стремящиеся выделиться из толпы. Как класс имиджевые аппараты возникли относительно не так давно. Ранее само наличие мобильного телефона выделяло вас из толпы, сейчас это созодать все труднее и труднее, что и определило возникновение вышеназванного сектора рынка.

Сейчас, когда мы разобрались в главных классификациях мобильников, пора перейти к детальному описанию критериев выбора. Освоив их, для вас будет проще обусловиться в котором конкретно секторе рынка находить нужную модель.

Сначала ознакомьтесь с имеющимися сервисами у оператора, к которому вы собираетесь подключиться. Выделите те, которыми вы непременно будете воспользоваться. Если без помощи других это создать трудно – проконсультируйтесь у профессионалов либо у собственных знакомых, которые уже издавна пользуются средствами мобильной связи. Это нужно для того, чтоб в дальнейшем не кусать локти узнав, что не так давно приобретенный вами аппарат не поддерживает те либо другие нужные для вас функции.

Но, на данный момент речь шла о сервисах, поддерживаемых оператором, таковых как конференц-связь, MMS, WAP, GPRS и остальные. Пора пару слов сказать о
свойствах самого телефона.

READ
Первые живые фотографии Oppo Reno6 Pro и Oppo Reno6 Pro+

Начнем, пожалуй, с аккума. Чем больше емкость, тем подольше телефон сумеет работать автономно. Обычная правда, о которой почти все запамятывают при выбирании телефона. Естественно, нужно учесть интенсивность использования телефона. Так, к примеру, если вы планируете говорить около 30 минут в денек, интенсивно употреблять SMS, органайзер, игры, будильники, остальные сервисы, то даже самого массивного аккума хватит на пару дней. А представьте, если при таковой интенсивности вы изберите «слабый» аккумулятор… Иной принципиальный показатель – вид аккума. Если это никель-металлогидридный, то для вас обеспечен эффект памяти. Во избежание этого нужно заряжать аккумулятор лишь опосля его полной разрядки. Но в 80 процентах случаев это нереально. В связи с сиим каждый месяц придется созодать полный цикл разрядки/зарядки в целях профилактики и восстановления начальной емкости. Литий-ионный и литий-полимерные батареи не мучаются эффектом памяти и обеспечивают мало огромную работу телефона при схожей емкости по сопоставлению с никель-металлогидридными. Очередное преимущество литий-ионных и литий-полимерных аккумов – заряжать можно не дожидаясь их полного разряда. Не много того, полный их разряд не рекомендуется. Нужно отметить, что при схожей емкости литий-полимерные весят меньше, но стоят дороже. Не стоит также доверять данным производителя по длительности автономной работы аккумов. Там указаны данные при безупречных критериях. В действительности же это время уменьшает
нерациональность построения сети, частота вашего пребывания в зонах неуверенного приема, нередкие перерегистрации в сети и так дальше.

Последующий пункт – антенна. Я склонен считать это элементом дизайна. Издавна понятно, что на уверенный прием не влияет встроена антенна в телефон либо нет. В связи с сиим не следует отрешаться от понравившейся модели лишь поэтому, что у нее интегрированная антенна и как следствие (по утверждению «профессионалов») неуверенный прием. Не веруйте этому, это не так.

Экран.  Должен соответствовать вашим личным аспектам, таковым как контрастность, четкость и удобночитаемость. Если для вас комфортно читать с 3-х строк, то никого не слушайте и берите понравившуюся модель. Лично мне для обычной работы с сервисами и меню телефона нужно не наименее 5 всеполноценных строк, не беря во внимание мнемонические знаки и подписи к софт-клавишам. Лучше, чтоб экран был
мало утоплен в корпус, по другому стремительно поцарапается.

Меню. В принципе, во всех крайних моделях довольно логичное и интуитивно понятное меню.

Поддержка российского языка – не является нужным аспектом, если вы отлично владеете одним из европейских языков. В неприятном случае непременно поинтересуйтесь, есть ли такая поддержка у интересующей модели, по другому вы не можете нормально работать с телефоном. Обычно, все современные сертифицированные модели поддерживают российский язык. Но стоит увидеть, что весьма малое количество телефонов разрешают писать SMS сообщения на российском языке (принимают практически все). Не много того, даже на таковых аппаратах лишь на единицах есть нанесенные знаки кириллицы, что мешает резвому набору. Раздельно по этому параметру выделяется Benefon Q. На мой взор, имеет наилучшую реализацию работы с SMS на российском.

Дата и время – весьма нужная функция. Дозволяет кроме всего остального поглядеть время пропущенного звонка, установить будильник. Обычно она не реализована в экономных моделях.

READ
Huawei объявила дату премьеры и дизайн Nova 8

Телефонная книжка и органайзер – нужные атрибуты для делового человека. Обычно телефонная книжка реализована как в памяти телефона, так и на SIM-карте. Отлично реализованная телефонная книжка имеет довольно большенный размер (больше 150 номеров), дозволяет внести до 5 номеров, адресок, имя и фамилию плюс маленькую заметку в одну ячейку. Почти всем кажется таковая функциональность излишеством, но я убежден, что
в определенный момент отменная телефонная книжка может сыграть важную роль. Так, к примеру, если нужно стремительно записать координаты человека, а под рукою нет ни ручки, ни бумаги, ни КПК, ни ноутбука, то единственный выход – телефон. Я согласен, что вопросец спорный. Ибо на данный момент на рынке существует огромное количество решений для делового человека по организации его денька. Потому совет один: если у вас нет ни КПК, ни ноутбука, то непременно берите телефон с сильной телефонной книжкой и органайзером. Лучше, чтоб это все можно было синхронизировать с настольным ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) и заносить записи на российском языке.

Сейчас перейдем к звуковым и музыкальным функциям телефонов.

Звонок и виброзвонок. Начнем с первого. Звонок должен быть звучным, но в тоже время не резать слух. Отнеситесь к оценке этого параметра серьезно, потому что от этого зависит услышите ли вы звонок в оживленных и гулких местах, в прохладные сезоны из-под теплой одежки, либо из сумки, кейса, ранца. Весьма отлично, если звонок будет полифоническим – приятен на слух. У почти всех производителей довольно маленькой набор базисных мелодий, из которых отыскать что-то более-менее подходящее достаточно трудно. Потому поинтересуйтесь, если возможность у данной модели без помощи других записывать мелодии. Виброзвонок – одна из важных функций в телефоне. Весьма нередко появляются такие ситуации, когда не нужно, чтоб все слышали, что для вас звонят (театр, кино, совещание и т.д.). Потому высококачественный виброзвонок постоянно плюс. Также большая часть моделей телефонов предоставляют активизировать режим виброзвонок+звонок. Это поможет для вас не пропустить звонок при условии, что вы не услышали мелодию.

Голосовой набор и диктофон. Голосовой набор – весьма комфортная вещь. В особенности при управлении каром. Обычно можно записать до 10
меток. Но почти все употребляют эту функцию лишь с целью утехи себя и друзей. Диктофон – очень нужная вещь. Во время разговора, можно записать нужную информацию, не растрачивая драгоценное время на поиски бумажек, органайзеров, КПК и проч. Предпочтение следует отдавать моделям, имеющим возможность записи телефонного разговора, а не попросту со интегрированным диктофоном.

Интегрированная звучная связь. Очередной плюс при управлении каром. В тандеме с голосовым набором дозволяет избавиться от излишних
издержек на авто гарнитуру. Хотя таковой вариант вероятен лишь при их хорошей реализации в аппарате, потому что в ином случае разговор перевоплотится в изымательство над вашим слухом и голосовыми связками.

ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения) порт. Направьте внимание на наличие ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения) порта, если вы собираетесь употреблять телефон как модем. Другими словами подключать его к ноутбуку либо КПК. Либо обмениваться визитными карточками/играться в игры с владельцами совместимых аппаратов. Наличие ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения) порта также в почти всех вариантах устраняет от покупки data-кабеля для соединения с настольным ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) (заливка мелодий и логотипов, синхронизация записной книги и т.д.). В большинстве других случаев ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-порт становится ценовым балластом, так и не нужным в процессе использования.

READ
Сетевой кабель своими руками

Игры, конвертер валют, калькулятор. Приятные мелочи в телефоне. В особенности полезен калькулятор, а что касается игр, то на нынешний денек, серьезно увлечь способно весьма маленькое их количество. Отлично, если это все находится. Если нет – не жутко. Но любителей поразвлечься в авто пробке спешу успокоить – практически у всех моделей телефонов реального поколения находятся игры.

Дизайн

Опосля того, как мы обусловились с многофункциональной частью, пора перейти к дизайну телефона. Он должен для вас нравиться! По другому не будет того ублажения от покупки, которое нам нужно. Конкретно вы должны найти рациональные размеры и вес, ведь с телефоном мы проходим не меньше года. Как создать лучший выбор? Сначала просмотреть сборники, в каких есть фото моделей (к примеру, крайние странички Mobile News). Но этого недостаточно. Это 1-ый шаг, первичное ознакомление. Ведь не тайна, что некие телефоны на фото смотрятся лучше, чем они есть по сути, некие – ужаснее. Потому последующий пункт – непременно узреть понравившиеся модели телефонов вживую. Для этого нужно или «выловить» знакомых, у каких быть может интересующая вас модель, или сходу поехать в ближний салон связи, где можно будет «примерить на себя» почти все из избранных вами моделей. Как поступить – решать для вас. Но лучший вариант – салон связи. Основное при всем этом не купиться на сладкие речи менеджеров (в этом может посодействовать знакомый, разбирающийся в предмете разговора).

Остальные советы

Лучше, чтоб избранный вами аппарат без заморочек обслуживался местными мастерскими. Нужно быть весьма усмотрительным, если вы решили идти по пути уникальности. Здесь существует как минимум две стороны. С одной – неповторимость вашего телефона, как следствие экстазы окружающих, с иной – трудности с технической поддержкой и сервисным обслуживанием, уникальность аксессуаров. Хотя можно представить, что человек, заказывающий таковой мобильный телефон, может дозволить для себя заказать и девайсы, но так либо по другому на это уйдет определенное время. Что касается сервисного обслуживания, то перед покупкой непременно спросите у торговца где и как она осуществляется, есть ли отделение в вашем родном городке и т.д. Такие меры предосторожности могут в дальнейшем для вас сберечь время и нервишки.

Итак, подводя результат всему вышесказанному, охото произнести главную идею всей статьи: никто не понимает лучше вас, что для вас необходимо. Потому вы должны управляться сначала своими требованиями и чувствами, когда покупаете телефон. Надеюсь, этот материал поможет для вас обусловиться с хорошим выбором. Успешных мобильных приобретений!



Источник

Оценить статью
Блог о самом интересном.