Компания Nothing основателя OnePlus завладела брендом Essential основателя Android

Компания Nothing основателя OnePlus завладела брендом Essential основателя Android

Как сделалось понятно, компания Nothing Technologies Limited Карла Пея (Carl Pei), бывшего директора OnePlus Global, стала обладателем бренда телефонов Essential — потерпевшего крах проекта Энди Рубина (Andy Rubin).

О этом сказал ресурс 9to5Google, обнаруживший в Кабинете умственной принадлежности Англии (UK-IPO) документы, свидетельствующие о том, что прошлый основоположник Android Энди Рубин передал право принадлежности на свою фирму по производству телефонов Essential компании Nothing Technologies Limited. Процесс передачи был завершён 6 января 2021 года, а практически заявка была подана ещё 11 ноября 2020 года.

Это значит, что все имеющиеся товарные знаки, логотипы и весь бренд Essential сейчас являются умственной собственностью стартапа Пея, хотя и непонятно, воздействует ли это на какие-либо патенты, которыми в истинное время обладает Essential. Также это не непременно значит, что Nothing выходит на рынок телефонов, но данная сделка быть может сигналом о намерении стартапа заняться сиим в предстоящем.

Компания Nothing основателя OnePlus завладела брендом Essential основателя Android

Пока непонятно, что будет с продуктами, над которыми работала Essential. Также неясно, присоединятся ли бывшие инженеры из Essential к стартапу Карла Пея в рамках этого контракта, так как в истинное время сделка, по-видимому, включает лишь брендинг и портфель марок.

Команда бывших служащих Essential, участвовавших в разработке телефона Essential Phone (PH-1), сформировала стартап OSOM Privacy, который трудится над созданием Android-устройства, нацеленного на конфиденциальность. Его выпуск намечен на 2021 год.

Источник

READ
Все, что нужно знать о доступном Realme 7 5G для Европы
Оценить статью
Блог о самом интересном.