Microsoft объявила о поглощении GitHub за $7,5 млрд

Microsoft объявила о поглощении GitHub за $7,5 млрд Мобил-IT-Индустрия

Тесное сотрудничество Microsoft и портала GitHub, которым программный гигант интенсивно хвастал на прошедшей в мае конференции Build 2018 (публикация массы исходников, интеграция Visual Studio App Center, бесшовная оптимизация действий DevOps и так дальше) вылилось в логичную сделку.

Microsoft объявила о достижении соглашения с порталом GitHub, которым пользуются наиболее 28 миллионов маленьких и больших разрабов со всего мира. Плодом поглощения обязано стать развитие платформы: обещано, что создатели получат наиболее широкие способности на любом шаге цикла сотворения ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), внедрение GitHub на предприятиях будет облегчено и ускорено, инструменты и услуги Microsoft будут доступны наиболее широким аудиториям.

Microsoft объявила о поглощении GitHub за $7,5 млрд

«Microsoft — компания, которая ставит разрабов на 1-ый план, и, объединив усилия с GitHub, мы укрепим нашу приверженность свободе, открытости и новациям в деле сотворения ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), — произнес исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella). — Мы признаём ответственность перед обществом, которую возлагаем на себя совместно с сиим соглашением, и будем прилагать все усилия, чтоб отдать возможность любому разрабу создавать и внедрять новации, также решать более животрепещущие трудности в мире».

В согласовании с критериями сделки, Microsoft приобретёт GitHub за $7,5 млрд в собственных акциях. Ожидается, что поглощение закончится до конца текущего года. GitHub, как обещает Microsoft, сохранит собственный дух ориентации на разрабов и будет действовать независимо, чтоб обеспечить открытую платформу для всех желающих. Создатели будут как и раньше иметь возможность применять языки программирования, инструменты и операционные системы по собственному выбору для собственных проектов, также сумеют использовать код в хоть какой ОС, облаке и устройстве.

READ
ASUS представляет в Украине ноутбуки серии ProArt StudioBook

Новеньким исполнительным директором GitHub станет корпоративный вице-президент Microsoft Нэт Фридман (Nat Friedman), узнаваемый также как основоположник компании Xamarin и давнешний приверженец ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) с открытым начальным кодом. Текущий управляющий GitHub Крис Ванстрат (Chris Wanstrath) станет техническим спецом Microsoft, будет заниматься стратегическими программными инициативами компании, подчиняясь исполнительному вице-президенту Скотту Гатри (Scott Guthrie).

Microsoft объявила о поглощении GitHub за $7,5 млрд

«Я очень горжусь тем, что удалось достигнуть GitHub и нашему обществу за крайнее десятилетие и не могу дождаться, чтоб узреть предстоящие свершения. У дела разработки ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) светлое будущее, и я весьма рад присоединиться к Microsoft, чтоб посодействовать создать это реальностью, — произнес государь Ванстрат. — Их внимание к разрабам отлично смешивается с нашим подходом, а их масштаб, инструменты и глобальное скопление будут играться гигантскую роль в том, чтоб создать GitHub ещё наиболее ценным для разрабов в хоть какой точке земного шара».

Сейчас программное обеспечение просачивается во все сферы жизни и бизнеса, становится движком коренных преобразований; ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) управляет самыми различными сторонами деятельности компаний — от обслуживания клиентов и управления трудовыми ресурсами до маркетинга и IT. На GitHub представлено 1,5 млн компаний со всего мира, работающих в сферах здравоохранения, производства, технологий, денежных услуг, розничной торговли и так дальше.


Оценить статью
Блог о самом интересном.
Добавить комментарий