Модульная структура в проекте с использованием фреймворка Laravel. Часть 1

Модульная структура в проекте с использованием фреймворка Laravel.  Часть 1 Сайтостроение

Модульная структура в проекте с использованием фреймворка Laravel.  Часть 1

От автора: модульная структура архитектуры проекта — отличное решение для крупных и развивающихся приложений. Но, если говорить о фреймворке Laravel, то из «коробки» поддержки подобного способа организации кода нет. Поэтому в данном и следующем видео Вы увидите, как с нуля добавить поддержку модульности в приложение написанное с использованием фреймворка Laravel.

Модульная структура в проекте с использованием фреймворка Laravel.  Часть 1

Хотелось бы отметить, что модульное программирование — это организация кода проекта, как совокупности множества отдельных элементов-модулей. При этом, как правило, каждый из них обладает собственным функционалом и возможностями.

По умолчанию во фреймворке Laravel указанная возможность не заложена и поэтому придется создавать ее вручную. Конечно, в данное время есть уже готовые пакеты, которые добавляют оговоренную выше функциональность, но хочется показать Вам как это можно реализовать самостоятельно.

Таким образом, непосредственно в этом уроке мы добавим код, который будет поддерживать работу с отдельными модулями во фреймворке Laravel. А в следующем, создадим консольную команду, благодаря которой, можно будет быстро генерировать заготовки будущих модулей.

READ
WordPress научится по умолчанию лениво загружать изображения
Оценить статью
Блог о самом интересном.
Добавить комментарий