Надо ли заводить тетрадь с рецептами

Надо ли заводить тетрадь с рецептами Рецепты

Надо ли заводить тетрадь с рецептами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как хорошо, что с приходом прогресса меняется наша жизнь, наши привычки. Еще лет 30 назад, мы кулинарные рецепты передавали из уст в уста, искали кулинарные книги. И у каждой хозяйки была заветная тетрадь, куда она записывала понравившиеся рецепты. Откуда раньше узнавали рецепты? В большинстве своем после дегустации или рекомендации. Увидели в гостях, или даже попробовали, спросили рецепт, и уже дома готовим.

Я помню такую тетрадь и у своей мамы, и у близкого окружения. Да что там говорить, даже у меня была такая тетрадь. Только я туда записывал узко направленную тематику. Все, что мне нравилось и хотелось приготовить. Это были не пирожки, и не кулинарные изыски.

Но вот гурманом меня точно можно было назвать. Я коллекционировал рецепты спиртных напитков, записывал из в тетрадь. Даже не всегда своей рукой. Бывали моменты, когда я просил записать рецепт настойки или ликера, или переписать его из книги. Вот взгляните, мое сокровище.

Надо ли заводить тетрадь с рецептами

Правда я все реже и реже уже открываю эту тетрадь. Во-первых, не так часто что-то готовлю, особенно новое. А любимые рецепты я и так помню. И хоть я и не так часто выпиваю, но в запасе у меня есть много разных изысков.

Например после поездки в Карпаты, у нас появились земляничный и черничный ликер. Вишневый ликер — это вообще моя гордость, вкусный, ароматный, и нет аналогов даже в специализированных магазинах.

Надо ли заводить тетрадь с рецептами

Причем это я говорю не со своих слов, а выражаю мысль, людей, которые хоть раз его попробовали. Получается не просто вкусный, а еще и красивый.

Сам я этот ликер не пью, могу конечно, но очень редко. Я в основном держу этот ликер для женской половины гостей. Мы всегда рады гостям, и хочется кроме вкусных блюд, еще и вкусными напитками похвастаться.

READ
Форшмак из селедки с сыром и маслом

Причем зная мою любовь к приготовлению напитков, друзья и сейчас, когда узнают новых и хороший рецепт, обязательно делятся с нами им. Правда я теперь не записываю в тетрадь, а пишу в свой блог. Точнее готовлю с фотографиями или даже с видео, публикую на страницах нашего блога. Чтобы кроме меня, еще и другие люди могли приготовить. А еще, и потому, что тетрадь не всегда при себе, а с развитием интернета, я свой рецепт могу открыть из любой точки мира, главное чтобы Wi-Fi был. А сейчас он практически в любом кафе. Или была сотовая связь. Посмотреть можно с любого смартфона, а они сейчас уже доступные практически каждому.

Например я недавно заказывал телефон из Китая. Так сыну понравился, а стоит дешевле $100, причем он прокачанный, можно даже сказать игровой, с хорошей памятью и батареей. Но это уже я отошел от темы.

Просто я хочу сказать, что уже не обязательно заводить такую вот тетрадь с рецептами, достаточно иметь любой гаджет с выходом в интернет. А там уже на ваш выбор. Начнем с самого простого, открой любой кулинарный сайт, например как этот https://grandkulinar.ru/, и ищи себе любимые рецепты.

Или просто в поисковую строку вбей название рецепта, и выбирай. Но здесь есть шанс, что попадешь не непонятный рецепт, который даже не готовили, а просто придумали(такое тоже бывает), я лично читал такие рецепты. Где не просто нарушена технология приготовления(а это иногда можно), но и нарушены законы физики.

Например заливают горячий бульон, даже кипящий, в пластиковую бутылку. Я например, если вижу такие несоответствия, сразу ухожу с сайта. И чтобы найти хороший рецепт, приходится поискать хорошо.

READ
Какие цветы долго стоят в вазе и не вянут

Другой вариант, завести личный блог, как у нас. Тоже есть несколько вариантов. Можно выбрать хостинг, доменное имя, заплатить за это, и уже потом писать рецепты. Второй вариант попроще. Выбрать площадку, сейчас много предлагают бесплатных вариантов. Тот же Яндекс предлагает несколько вариантов.

Но здесь есть свои плюсы и минусы. На бесплатных площадках, чаще всего ставят рекламу, которую вам потом приходится просматривать. Если вы заплатили сами за хостинг, то уже вы можете ставить рекламу или нет. Но можно даже отбить стоимость хостинга, а если и взяться более настойчивей, то и заработать. Это уже другая тема.

Следующий вариант, сервисы закладок. Их сейчас множество. Это самый популярный вариант, и ничего самому не надо писать, и все под рукой. Когда находите понравившийся рецепт, просто добавляете его туда. Причем можно даже по темам, по доскам, одним словом структурировать рецепты. Чтобы потом было легче искать.

Есть множество плюсов, и только один минус — наличие интернета. Но сейчас это по моему уже доступно всем. Выбор за вами, как лучше организовать хранение любимых рецептов.

Источник

Оценить статью
Блог о самом интересном.
Добавить комментарий