Нежные куриные сердечки

Нежные куриные сердечки Рецепты

Нежные куриные сердечки

Здравствуйте, уважаемые читатели. Порой хочется что-то съесть, но не всегда понимаешь чего. Старые блюда все надоели, хочется попробовать новых, вкусных и порой готов даже экспериментировать. Хотя сегодняшнее блюдо не назовешь экспериментом, потому что мы уже готовили, и не раз, нежные куриные сердечки. Их можно готовить как отдельно, так и с печенью, грудкой, и даже желудками. В общем рецепт универсальный, и подойдет для любого жесткого мяса. 

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриные сердца 700 — 800 грамм
  • Куриная грудка — около 600 грамм
  • Сало около 250 грамм
  • Одна крупная луковица
  • 5 штук душистого перца
  • 10 штук черного перца
  • 3 лавровых листа
  • Одна чайная ложка соли
  • Перец молотый по вкусу

Ингредиенты взяты из нашего рецепта, но строго придерживаться их не обязательно. Главное чтобы тушилась наша курочка(её части) в жиру.

Нежные куриные сердечки

Для того, чтобы сердечки были мягкие и нежные, готовить мы их будем на сале. А для объема и вкуса добавим еще куриную грудку. Так на столе она смотрится презентабельней. И когда она готовиться вместе с сердечками на сале, тоже очень нежная и вкусная получается.

Нежные куриные сердечки

Грудка у нас из домашней курочки, от того она и такая крупная. Сало я взял из шейной части. Оно дешевле, и с прорезью мяса. Просто я сало тоже начал кушать, а до этого считай вообще жареное не любил.

Можно конечно заменить сало растительным маслом, но мне захотелось именно на сале. Нарезаю его не очень тонкими кусочками, чтобы не вытопить его в шкварки.

Нежные куриные сердечки

Пока сало вытапливается, моем  сердечки и куриную грудку, и нарезаем грудку, не очень крупными частями. По размеру приблизительно как сами сердечки. Переворачиваем сало.

READ
Курица кусочками с картошкой в духовке

Нежные куриные сердечки

Как только перевернули сало, я добавляю нарезанное мясо с сердечками. Тушим на среднем огне около 20 минут, помешивая. Добавим черный и душистый перец, можно даже молотый.

Только если добавляете молотый, то его надо значительно меньше, и в конце приготовления. Например я очень часто добавляю смесь перца из мельнички. Когда перец свеже молотый, то он очень ароматный и жгучий.

На фото я поспешил с добавлением лаврового листа. Его можно и в конце приготовления положить.

Нежные куриные сердечки

Пока тушились сердечки, они дали много воды, это хорошо, мягче будут не только сердечки, а и грудка. И пока они тушились, мы подготовили лук. Нарезали мы лук крупными частями и добавили в сковороду. Это еще прошло около 10 минут.

Нежные куриные сердечки

Теперь тушим до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления солю и перчу. Как я уже и говорил, использую смесь перцев из мельнички.

Нежные куриные сердечки

На фото видно, что еще много воды в сковороде. Вообще её желательно выпарить. У нас в общем сердечки тушились около 50 минут.

Это такое блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Например мы часто готовили сердечки на день рождения сына. Их можно заранее приготовить а потом только разогреть и все.

Смотрятся они на столе красиво. Белая куриная грудка контрастно выглядит на фоне сердечек. Еще можно добавить куриную печень в это блюдо, вместе с мясом. Тоже получается мягкая и вкусная. Это все за счет вытопленного сала. Она придает мягкость и нежность и сердечкам, и грудке, и печени, и даже желудкам.

Из желудков можно приготовить вкусные салаты. Например с пятью из них вы можете ознакомиться здесь.

READ
Пышное тесто для пиццы как в пицерии

А вообще мы не только тушим сердечки, а делаем салаты, и даже плов.

Как приготовить плов с куриными сердечками

Это рецепт в фотографиях, без лишних слов. Весь рецепт за минуту.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса (400 грамм)
  • 500 грамм куриных сердечек
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная луковицы
  • чеснок по желанию
  • специи для плова (можно не использовать)
  • соль и черный молотый перец
  • 150 мл. растительного масла

Вообще, если приготовить вкусно, а в нашем случае это именно так, то сердечки займут достойное место на праздничном столе. Плюс этого блюда еще и в том, что оно стоит на порядок меньше мяса, которое тоже еще надо уметь приготовить.

Наши гости много чего у нас пробовали, и по достоинству оценили вкусовые качества нежных куриных сердечек.

Источник

Оценить статью
Блог о самом интересном.
Добавить комментарий