Nokia 3310

Nokia 3310 Мобил-IT-Индустрия

Создатель: Captain NEMO

Nokia 3310

В своё время модель 3210 конторы Nokia воспользовалась просто феноменальной популярностью. И полностью заслуженно, т.к. для собственного времени телефон имел весьма достойные внимания способности, малый размер, и основное — доступную стоимость. Естественно, были и недочеты — отсутствие виброзвонка, относительно большенный вес… И вот Nokia новейшую модель данной серии — 3310. Разглядим его повнимательнее — достойно ли эта модель продолжит дело 3210…

Комплектация обычна — коробка с «конектинговыми» людьми в оформлении ;), телефон, аккумулятор, инструкция — сейчас одна, сходу на 2х языках. Аккумулятор метал гидрид, незначительно легче, чем на 3210. Да и ёмкость так же меньше — 900 против 1250 mAh. В предстоящем Вы можете поменять его на наиболее лёгкий и не привередливый литий ион. Крепление его в телефоне реализовано достаточно увлекательным образом — защёлка, удерживающая его в телефоне, при открывании выталкивает батарею — устранён один из незначимых недочетов 8210 — неловкое извлечение. СИМ крепится на манер всё той же 8210 — в стороне от аккума, а не под ним. Всё это хозяйство запирается задней панелью, крепление которой по моему воззрению снова же наиболее надёжно, нежели в 3210. Хотя из-за плотного прилегания и тугого замка открыть её с первого раза удаётся далековато не многим.

Дизайн. Дизайн новейший, хотя старенькые полосы 3210 непременно находятся. Здесь, как и в любом вопросце дизайна, мировоззрение быть может лишь личное… Моё личное мировоззрение — 3210 был наиболее стильным. Может быть, из-за обычного цвета корпуса — голубого, т.к. мне телефон припоминает мыльницу. Слышал ещё представления о «чукче в капюшоне» и т.д. — но это уже злопыхательства ;).

READ
Официально: игры для PlayStation 5 покажут на следующей неделе

Клавиши асимметричной формы, размешены достаточно близко, что бы было комфортно воспользоваться — нужно привыкнуть. Опосля 6210 привыкать трудно… Как и у всех крайних телефонов Nokia, клавиша включения/выключения так же управляет профилями предустановок и находится в высшей части аппарата..

Экран обычный для Nokia, графический, с зелёной подсветкой и аннимационным меню. Из новейших «фич» — в 3310 есть «хранители экрана», которые возникают, если определённое (задаваемое) время не жать на клавиши. Ну — полностью молодёжное решение, призванное добавить в аппарат особенности. Меню — см. статью о 6210, есть российский язык, его внедрение полностью оправдано — т.к. в этом случае и записная книга ведётся на российском, прямо на СИМ карте ! Единственное, когда приходится перебегать на English — при отправке СМС через центр (либо на телефон) не поддерживающий российской шифровки.

«Profiles». Система личных опций, которые Вы сможете переключать зависимо от места Вашей дислокации. Есть 6 вариантов, любой из их можно изменить по собственному вкусу. Четыре из их можно переименовать, один — главный, и один — «headset», другими словами он активируется автоматом при подключении гарнитуры В 3310 есть 35 интегрированных мелодий + 5 приобретенных через SMS. Обыденные 5 уровней громкости, которых полностью довольно. Имеется давно ожидаемый сигнал вибрацией — очень осязаемая тряска в Вашем кармашке ;).

СМС. Система передачи маленьких сообщений. В 3310 к способностям 3210 добавилось две — написание СМС на российском языке и передача длинноватых (наиболее 160 знаков) сообщений, разбитых на несколько обычных (до 3х). В сочетании с системой Т9 всё это весьма комфортно (жалко, Т9 всё ещё не гласит по-русски), дополняют же данную функцию аппарата незначимые приятности — набор смайликов (улыбающихся либо не весьма рожиц ;-), шаблоны.

READ
Новенькие непромокаемые Samsung Galaxy A52 получили улучшения камеры и эффекты для видеозвонков

Телефонная книжка. Естественно, это не таковой шикарный инструмент, как нам предоставляет модель 6210, но — Nokia и здесь отыскала что сделать лучше. Как уже упоминалось, записную книгу при желании можно вести на российском языке. Плюсы — комфортно читать ;). Недочета два — нет сопоставимости с телефонами остальных производителей и не комфортно, в особенности без опыта, набирать текст, т.к. на клавишах телефона написан лишь латинский алфавит. Когда достоинство одно, а недочета — два, выбор всё равно делает юзер 😉 Лично создатель сделал выбор в пользу старого-доброго британского. Ещё одна новенькая функция в 3310 серии — голосовой набор. Свойство реализации метода весьма высочайшее, наиболее тщательно — смотрите обзор 6210.

Нездоровой для почти всех вопросец — свойство связи телефона. Телефона с интегрированной антенной. Свойство связи не плохое. По результатам моего тестирования — лучше, нежели 3210. Несколько ужаснее 6210 . Но — полностью «на уровне». Слышимость так же не вызывает приреканий.

Также есть часы и будильник, игры и калькулятор, «органайзер», который взят в кавычки, т.к. это обыкновенные напоминания.

Сейчас о грустном. Становится печальной традицией описание глюков аппарата. Они есть, эти самые глюки. Как обычно — ждём и возлагаем надежды на новейшие версии прошивки. А так — телефон не прочь перезагрузится, зависнуть и т.д.

Обзор предоставлен веб-сайтом www.telephone.ru



Источник

Оценить статью
Блог о самом интересном.