Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире Рецепты

Оладьи из тыквы на кефире

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться очередным кулинарным открытием с вами. Готовил недавно оладьи из тыквы на кефире, так сын не встал из-за стола, пока они не закончились. Такие простые по составу ингредиентов, а получаются очень нежные и вкусные.

Готовил я такие тыквенные оладьи впервые, но рецепт с сырой тыквой пошел у меня в нашу кулинарную копилку. Нашел я его на youtube, подкорректировал под себя. И все равно, даже после этого я начал экспериментировать, подгонять под нашу семью рецепт.

Что получилось по первому рецепту, читайте ниже. А про первый эксперимент можно увидеть в ролике, который ниже прикреплен.

Вы просто посмотрите на фото, какие аппетитные и красивые получились оладушки. В меру сладкие, пышные. А если еще обратиться к полезным свойствам тыквы, таких как вывод токсинов из организма, укрепление сердечно-сосудистой системы, и главное осенью, это лечение желудка или гастритов.

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире

В составе самые простые и доступные ингредиенты. Сейчас даже тыкву можно приобрести практически в любом магазине, да и не только. Например у нас уже больше месяца бабушки продают разных сортов тыкву возле людных мест.

Но сегодняшнюю тыкву мы купили на Столичном рынке. Это оптовый рынок, и цена там в два раза меньше, чем у бабушек, и в три раза дешевле, чем в некоторых магазинах.

Ингредиенты:

  • Сырая тыква — 250 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Оладьи из тыквы на кефире

Начнем мы приготовление с теста, куда и будет погружаться сырая тыква. В миску разобьём куриные яйца. Мы взяли среднего размера.

READ
Стучат рулонные жалюзи(шторы) от ветра что делать

Оладьи из тыквы на кефире

К яйцам добавим щепотку соли, или можно ложкой, около 1/4 чайной ложки. Много не надо, у нас будут сладкие оладьи.

Оладьи из тыквы на кефире

Поэтому сахара будет больше. Мы добавили 100 грамм, или 4 столовых ложки. Вообще сахара можно и меньше, но все же я рекомендую первый раз попробовать именно столько. А затем уже можно или добавить, или покласть меньше.

Оладьи из тыквы на кефире

Сахар заливаем кефиром. Мы взяли один 200 граммовый стакан, полный. Кефир мы взяли самый обычный, магазинный 2,5% жирности.

Оладьи из тыквы на кефире

Теперь взбиваем яйца с кефиром до однородного состояния. Это можно сделать венчиком, как мы, или миксером. Вкус от этого не изменится.

Оладьи из тыквы на кефире

В муку я добавляю чайную ложку разрыхлителя и просеиваю в тесто. Таким образом мы хорошо перемешаем разрыхлитель с мукой и насытим муку кислородом. Мы стараемся сейчас муку просеивать постоянно. Это и насыщение кислородом, и избавление от возможного мусора или насекомых. Такое тоже может быть.

Оладьи из тыквы на кефире

Хорошо вмешиваем муку, мы это делаем венчиком. Затем отставляем в сторону, чтобы мука хорошо разошлась в тесте, и к тому же разрыхлитель вступил в реакцию с кефиром. Как мы обычно делаем с блинами.

Оладьи из тыквы на кефире

А тем временем потрем тыкву. Тыкву лучше брать сладкую, у нас сегодня сорт «гитара». Главное не взять технические(кормовые) сорта, они красивей, но по вкусу значительно уступают культурным сортам.

Оладьи из тыквы на кефире

Натираем овощ на мелкой терке, ведь мы будем использовать именно сырую тыкву.

Оладьи из тыквы на кефире

И добавляем её к тесту. Если хорошо присмотреться к фото, то видно, что тесто уже начало дышать, т.е. бродить. И значит оладьи будут пышные.

Оладьи из тыквы на кефире

Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Взбивать ничего не надо, просто хорошо вмешать сырую тыкву в тесто.

READ
Мумиё — полезные свойства и применение. Вред

Оладьи из тыквы на кефире

Когда тесто готово, то можем сразу приступать к обжариванию на растительном масле. Обычной ложкой наливаем тесто на разогретую сковороду. Жарим на слабом огне около 2 — 3 минут с каждой стороны. Можно накрывать крышкой, чтобы процесс был быстрее.

Если будете жарить на сильном огне, то оладьи могут всередине не прожариться, или снаружи подгореть.

Оладьи из тыквы на кефире

А так вы посмотрите, какие красивые и пышные получаются тыквенные оладьи.

Оладьи из тыквы на кефире

Я в процессе обжаривания попробовал еще добавить муки, что получилось, можете взглянуть в видео ниже. Там кстати и дегустация тоже есть.

Сколько они будут храниться не скажу, поскольку они у нас исчезли еще теплые, не успев остыть.

Тыквенные оладьи рецепт с сырой тыквой видео

Это тот же самый рецепт, что и выше описан. Но вдруг вам захочется просто посмотреть, как готовятся оладьи из сырой тыквы.

Оценить статью
Блог о самом интересном.