С американских операторов связи могут взыскать более $200 млн за торговлю пользовательскими данными

С американских операторов связи могут взыскать более $200 млн за торговлю пользовательскими данными Мобил-IT-Индустрия

С американских операторов связи могут взыскать более $200 млн за торговлю пользовательскими данными

Федеральная комиссия по связи (FCC) направила в Конгресс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) письмо, в каком сказано о том, что «один либо несколько» больших операторов связи продавали данные о местонахождении клиентов посторонним компаниям. Из-за периодических утечек данных предлагается взыскать с нескольких операторов порядка $208 млн.

В отчёте говорится о том, что ещё в 2018 году FCC установила, что некие операторы связи предоставляют данные о местоположении собственных клиентов посторонним компаниям. Регулятор провёл собственное расследование, по результатам которого было вынесено решение о необходимости штрафных санкций. Таковым образом, компанию T-Mobile может ждать штраф в размере $91 млн, AT&T может лишиться $57 млн, а Verizon и Sprint – $48 млн и $12 млн соответственно. Необходимо отметить, что штрафы ещё не были утверждены, операторы связи будут иметь возможность обжаловать решение FCC.

Напомним, в процессе расследования было установлено, что сервисы-агрегаторы производили покупку геолокационных данных юзеров у операторов связи с целью их предстоящей перепродажи. Информацию о местоположении юзеров брали различные компании, что неприемлимо по воззрению FCC. Председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai) откомментировал данную ситуацию, отметив, что подконтрольное ему ведомство было вынуждено принять решительные меры, чтоб защитить данные американских потребителей.

В прошедшем месяце операторы связи гласили о том, что опосля обвинения в неправомерном использовании данных клиентов было проведено оперативное расследование. В итоге были закрыты программки, в рамках которых посторонние компании могли получить доступ к данным клиентов.

Источник

READ
Тестирование беспроводной Bluetooth гарнитуры BlueTrek
Оценить статью
Блог о самом интересном.