Samsung забросила VR. Oculus удаляет свои приложения для Gear VR

Samsung забросила VR. Oculus удаляет свои приложения для Gear VR Мобил-IT-Индустрия

Samsung забросила VR. Oculus удаляет свои приложения для Gear VR

Наверняка, уже можно констатировать факт, что виртуальная действительность опять не прижилась. Если несколько годов назад аналитики интенсивно предсказывали фуррор отрасли, на данный момент мы лицезреем, что даже в игровом секторе, где потенциал VR в её сегодняшнем виде больший, разработка в итоге так и не закрепилась.

Это касается и наиболее доступных вариантов. А именно, гарнитур, подразумевающих необходимость подключения телефона. Как сделалось понятно сейчас, компания Oculus решила удалить свои приложения из магазина ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) для Samsung Gear VR. Это касается программ Oculus 360 Photos и Oculus Video. Они будут доступны для использования у тех, кто уже их установил, но для новейших юзеров эта возможность доступна не будет. Oculus Browser остается, но не будет получать никаких обновлений.

Причина ординарна — сама Samsung уже издавна не развивает данное направление. Если ранее новенькая версия гарнитуры выходила с каждым новеньким флагманом, то в итоге Galaxy S9 получил только адаптер для старенькой версии, а опосля этого корейский гигант совершенно забросил этот сектор рынка.

Источник

READ
OPPO AED Украина презентуют новые OPPO A15 и ОРРО А15s с тройной AI камерой и большим 6,52-дюймовым дисплеем
Оценить статью
Блог о самом интересном.