SMC 7004VWBR

SMC 7004VWBR Мобил-IT-Индустрия
  • Страничка 1 — Стр.1 — SMC 7004VWBR.
  • Страничка 2 — Стр.2 — Установка и Настройка
  • Страничка 3 — Стр.3 — Производительность, выводы.

Введение

Сейчас мы продолжаем серию статей о оборудовании компании SMC Networks и разглядим устройство для обеспечения защищенного коллективного доступа в Веб. Как понятно, для сотворения беспроводной сети и объединения её с проводной, наилучшим решением будет внедрение точки доступа. Естественно, можно употреблять и остальные решения, но такое будет хорошим. А что, если не считая беспроводной сети для вас нужна проводная сеть, доступ в Веб и прочее, при этом доступ в веб лучше чтоб был защищенным от так всераспространенных в крайнее время веб атак? Ставить выделенные устройства? Покупка, настройка, поддержка — всё это просит довольно серьёзных издержек, которые может для себя дозволить не любая организация. Стоп! Может, есть решения, объединяющие внутри себя всё, что нам так нужно: коммутатор, доступ в Веб, брандмауэр, беспроводную точку доступа и DHCP сервер? На настройку всего вышеперечисленного при использовании выделенных устройств вы затратите еще больше времени, чем на настройку такого же самого на устройстве всё-в-одном.

Поняв потребность рынка в таковых устройствах, производители сетевого оборудования решили заполнить эту нишу, создав такие совмещённые устройства, объединяющие внутри себя всё нужное для организации маленький сети с возможностью доступа в Веб. Сейчас на рынке представлено довольно много устройств подобного плана, с различной степенью интеграции. В любом случае, кандидатура решению с выделенным сервером есть, при всем этом, исходя из убеждений установки и обслуживания возникнет значительно меньше заморочек, и, соответственно, издержек. Но, естественно, что придётся пойти на какие-то компромиссы. Внедрение такового решения подразумевает, что его функциональность будет ограничена, но, для малых сетей это недозволено считать неувязкой, тем наиболее, что стоимость в любом случае будет существенно ниже суммарной цены отдельных устройств.

READ
Huawei реализовала более 37 млн смартфонов серий Mate 20 и P30

SMC 7004VWBR

Сейчас к нам на тестирование попало конкретно такое устройство, содержащее внутри себя всё нужное для реализации на его базе маленький локальной сети с проводным и беспроводным секторами, также с возможностью обеспечения защищенного доступа к сети Веб. Пример таковой сети можно показать на последующей схеме:

SMC 7004VWBR

Как видно, используя SMC7004VWBR в качестве центрального устройства можно выстроить сеть с очень увлекательной топологией, что разъясняется высочайшей интеграцией данного устройства.

Общие свойства
ВыполнениеБлок с возможностью настольной установки
Вес370 гр
Питание9 В, 1 А
Потребляемая мощностьНе наиболее 5 Ватт
Рабочая температура0 — 40°C
Влажность5% to 95%
Свойства беспроводной части
ЭталоныIEEE 802.11b Wi-Fi
Частота2,4 ГГц
Наибольшее расстояние450 м
Выбор режима передачи1 либо 2 Мбит/с; 5,5 Мбит/с; 11 Мбит/с
Ручное определение скорости передачиДа
АнтеннаДве наружных, с возможностью поворота в 2-ух плоскостях
Индивидуальности антенныНет способности подключения наружной антенны
Поддержка роумингаДа
Особое устройства разрешают установить радио канал и ESSID
Режимы WEP64-ех и 128-ми битный
Свойства проводной части
ЭталоныIEEE 802.3 10BaseT Ethernet
IEEE 802.3u 100BaseTX FastEthernet
WAN интерфейс10BASE-T/100BASE-TX
LAN интерфейс10BASE-T/100BASE-TX
ИндивидуальностиПередача данных в секторе LAN со скоростью до 10/20 Мб/с (10BaseT полудуплекс/ дуплекс) либо 100/200 Мбит/с (100BaseTX при полудуплексе/ дуплексе)
Количество Ethernet портов4+1

SMC 7004VWBR

Вид сверху

Дизайн этого продукта является обычным для устройств компании. Снаружи устройство представляет собой средних размеров блок тёмно-серого цвета, на лицевой панели которого размещаются индикаторы, указывающие на активность устройства, а на задней стороне — две антенны, которые можно поворачивать на 2-ух осях, что довольно комфортно для роста зоны деяния: нет необходимости вращать само устройство, довольно повернуть антенны. К огорчению, устройство не оборудовано разъёмом для подключения наружной антенны, хотя при относительно низкой цены, тут нечему удивляться. Но наличие такового разъёма в неких вариантах дозволяет более уверенно себя ощущать, и, соответственно сохраняет нервишки. В особенности это касается ситуации, когда нужно подключить беспроводные устройства на большенном расстоянии друг от друга, либо же при сильном затухании сигнала в критериях строения.

READ
Детали и пресс-фото планшета Samsung Galaxy Tab S7 Lite

Индикаторы, расположенные на лицевой панели отлично приметны при довольно большенном угле обзора. Для сектора LAN тут находятся индикаторы, указывающие на соединение, при всем этом скорость соединения можно выяснить исходя из цвета индикатора. Также есть индикаторы, указывающие на активность соединений, для беспроводного сектора и WAN — по одному индикатору, но их полностью довольно для того, чтоб судить о работе устройства. И ещё один индикатор, показывает на то, включено ли устройство.

SMC 7004VWBR

Вид впереди

На задней панели этого устройства размещены, не считая антенн, разъёмы RJ-45: один для подключения WAN сектора и четыре для частей LAN. Там же размещена мало утопленная клавиша сброса. Устройство содержит внутри себя 10/100 мегабитный коммутатор, который работает с секторами LAN. О способности работы портов в режиме Uplink в документации ничего не сказано. Но обстоятельств для беспокойства нет, по мере необходимости можно употреблять кабель с перекрёстной обжимкой.

SMC 7004VWBR

Вид сзаду

Если поглядеть на устройство снизу — можно только узреть две наклейки, больше ничего увлекательного там отыскать не получится, разве что места для приклеивания четырёх ножек, идущих в комплекте.

SMC 7004VWBR

Вид снизу

Комплектация

SMC 7004VWBR

Коробка

Маршрутизатор поставляется в таковой броской яркой упаковке, выполненной в классическом для SMC стиле.

SMC 7004VWBR

Набор поставки

Открыв коробку можно отыскать всё нужное для установки и опции устройства. Не считая самого SMC 7004VWBR и блока питания к нему в коробке также есть кабель — витая пара пятой группы с прямой обжимкой, который постоянно может понадобиться, таковая забота со стороны SMC обязана приглянуться большинству юзеров. Также в набор включены четыре мягеньких резиновых ножки для маршрутизатора, компакт диск с управлением юзера и программным обеспечением EZ 3 Click, бумажное управление по установке и настройке и гарантийная регистрационная карточка. Больше в коробке для вас ничего отыскать не получится, ну и не нужно. Вышеперечисленного полностью довольно для того, чтоб настроить устройство и начать работу с ним, естественно, при том условии, что все нужные сетевые кабели готовы.

READ
В этом году Realme впервые примет участие в IFA



Источник

Оценить статью
Блог о самом интересном.