Советы по оптимизации JavaScript и улучшению загрузки сайта

Советы по оптимизации JavaScript и улучшению загрузки сайта Сайтостроение

Советы по оптимизации JavaScript и улучшению загрузки сайта

От создателя: в современном цифровом мире принципиально оставаться конкурентоспособным. Одним из характеристик сохранения конкурентоспособности сайтов является время загрузки.

Если ваш веб-сайт работает медлительно, вы наверное потеряете трафик, у вас будет наиболее высочайший показатель отказов и наименьший оборот. Это значит, что исходя из убеждений бизнеса одним из более принципиальных качеств, которые для вас нужно учесть с самого начала, является производительность веб-сайта.

В данной нам статье мы поделимся советами по оптимизации JavaScript и улучшению загрузки сайта. Данные советы будут полезны для тех, кто мало разбирается в программировании. Но не беспокойтесь, мы предоставим советы, которым хоть какой сумеет следовать! Приложив мало усилий, вы также можете улучшить собственный веб-сайт для заслуги наибольшей производительности.

В дополнение к этому, для вас также необходимо позаботиться о остальных факторах, включая выбор довольно резвого провайдера веб-хостинга. Не стоит тешить себя иллюзиями, так как это также является ключом к резвой загрузке сайта. Постоянно читайте отзывы о веб-хостинге, до этого чем принимать решение.

Верный порядок частей

Порядок частей Javascript — это 1-ое, что для вас необходимо создать. Как вы, может быть, понимаете, элементы head являются за ранее загружаемыми. Это значит, что гость поначалу лицезреет раздел, до этого чем все другое начнет загружаться. Вот почему вы должны быть аккуратны в этом нюансе.

Вы сможете осознать, что интернет-страница не оптимизирована по способу ее загрузки. Если в течение долгого времени вы видите белоснежный экран, это значит, что она неоптимизирована. Оптимизированная интернет-страница будет загружаться поочередно сверху вниз. Вы сможете практически узреть, как загружаются различные части интернет-страницы, а не вся страничка за один раз.

READ
Модульная структура в проекте с использованием фреймворка Laravel. Часть 1

Изменяя метод загрузки частей, вы сможете сделать лучше взаимодействие с юзером на совсем новеньком уровне. Доказанный факт, что опосля 1 секунды ожидания загрузки юзер начинает терять концентрацию.

Минимизация JavaScript

Минимизация JavaScript — это очередной хороший способ оптимизации JavaScript, который помогает уменьшить время загрузки сайта.

Читаемость кода обходится недешево, по последней мере, когда дело доходит до времени загрузки. Хоть какой знак, включая доп пробелы, разрывы строк, комменты и т. д., занимает пространство, увеличивая размер файла JavaScript. В свою очередь, время загрузки странички возрастает.

Как разраб, вы сможете просто минимизировать JavaScript, используя доступные инструменты. По сути, вы также сможете отменить минимизацию по мере необходимости. В конце концов, все, что для вас необходимо, это то, чтоб комп стремительно считывал код, и ему не необходимы никакие особые отступы для осознания.

Оптимизация кода JavaScript

Последующим шагом является оптимизация кода. Оптимизация кода это не то же самое, что минимизация. Практически, минимизация кода является одной из ее частей. Как разраб, вы также должны попробовать улучшить собственный код лучшим образом. Давайте разглядим пример, чтоб лучше осознать это.

JavaScript

123456function a1(param) { var newbie = param.parentNode;}If (0) {alert (“Dark Side”);} else { alert(“Hello,World!”);

Вы сможете улучшить эту функцию JavaScript в одну строчку.

JavaScript

1function a1(){alert(“Hello, World”)}

Удалите неиспользуемые составляющие библиотек JS

Библиотеки JavaScript состоят из нескольких функций. Вот что делает их полезными, так как для вас не надо загружать новейшие библиотеки всякий раз, когда вы решаете что-то создать. Но в их быть может много неиспользуемых компонент, которые для вас никогда не пригодятся.

READ
Новые и готовящиеся функции JavaScript ES2019

К примеру, библиотека пользовательского интерфейса jQuery состоит из огромного количества вероятных компонент. Для вас не необходимы они все. Вот почему вы должны удалить неиспользуемые составляющие. Вы сможете создать это, загружая библиотеки и выбирая лишь те, которые для вас необходимы. Опосля этого вы сможете сберечь много места и, как следует, существенно сделать лучше время загрузки сайта. Короче говоря, ваш подход должен заключаться в использовании лишь вещей, которые нужны.

Асинхронная загрузка JavaScript

Вы сможете добавочно улучшить JavaScript, асинхронно загружая его. Асинхронная загрузка помогает улучшить загрузку странички. Итак, как вы сможете это создать? Поглядим, как загружается рядовая страничка синхронно.

Когда браузер находит <script src = «abc.js»> </ script>, он начинает загрузку скрипта и прекращение загрузки остальных частей, включая DOM. Ожидание выполнения скрипта может впрямую помешать загрузке сайта. Вот почему вы постоянно должны помещать тег async в элемент скрипта.

JavaScript

1<script=”abc.js” async></script>

а не

JavaScript

1<script=”abc.js”></script>

Используйте протокол HTTP / 2

HTTP уже выпустил новейшую версию, и она готова к использованию. Она содержит ряд нужных функций, включая наилучшую асинхронную поддержку наружных файлов. Это может понадобиться при загрузке наружных библиотек JavaScript либо файлов. При помощи HTTP / 2 вы сможете загружать файлы JavaScript резвее и существенно сделать лучше время загрузки вашего сайта.

Используйте CDN (Сеть доставки контента JavaScript)

Очередной метод повысить скорость веб-сайта — употреблять JavaScript CDN. Сети доставки контента разрешают употреблять географически распределенные серверы для потоковой передачи данных сайта. Это помогает сделать лучше загрузку странички, устраняя фактор расстояния. Наличие неплохого доменного имени поможет для вас еще более усилить воздействие CDN, так как имя, которое отлично смешивается с функциями вашего веб-сайта, завлечет большее внимание.

READ
10 лучших практик для создания и поддержки крупных проектов Vue.js

Архивируйте файлы через Gzip

Gzip — это разработка сжатия, которая дозволяет в значимой степени сжимать файлы. Она обширно употребляется для веб-трафика, и мы советуем для вас также употреблять ее для собственных проектов. Не считая того, самые современные и новые веб-серверы имеют соответствующую поддержку Gzip, что упрощает его внедрение. Он дает возможность сжимать файлы до 99% от начального размера. Чтоб верно употреблять Gzip, для вас необходимо употреблять модуль zlib с Node.js.

Переместите код JavaScript ввысь

Вы также сможете уменьшить время загрузки, переместив код JavaScript в высшую часть странички. Тем не наименее, для вас необходимо употреблять его малое количество, чтоб эффект не был нивелирован.

Заключение

Это все советы по оптимизации JavaScript и улучшению загрузки сайта. Какие из их вы собираетесь употреблять, чтоб создать свои веб-сайты резвее? Дайте нам знать в комментах ниже.

Создатель: Pawan Sahu

Редакция: Команда webformyself.

Комментарии

comments

Оценить статью
Блог о самом интересном.
Добавить комментарий