Стоимость жёстких дисков перестанет снижаться прежними темпами

Стоимость жёстких дисков перестанет снижаться прежними темпами Мобил-IT-Индустрия

О замедлении деяния так именуемого «закона Мура» при хоть какой способности говорят наикрупнейшие создатели микропроцессоров. Это мешает снижать цены на составляющие последующих поколений, наращивает сроки их вывода на сборочный поток. Подобные тенденции угнетают и производителей жёстких дисков, признаётся глава Western Digital Corporation. Стоимость хранения 1-го гб данных не будет снижаться прежними темпами, пользователям необходимо привыкать к тому, что жёсткие диски не будут дешеветь с ритмичностью прежних периодов.

Стоимость жёстких дисков перестанет снижаться прежними темпами

Во 2-ой половине ноября генеральный директор Western Digital Стив Миллиган (Steve Milligan) принял роль в конференции RBC для инвесторов, и ведущий поинтересовался у него, как велик потенциал понижения издержек при борьбе за рынок с основным соперником. В текущем фискальном квартале WDC обещает задерживать маржинальность бизнеса на уровне выше 30 %, но это не означает, что и далее создание жёстких дисков будет так же выгодным. Ещё несколько лет будет наблюдаться прогресс в понижении издержек, а вот далее вся ветвь может столкнуться с неуввязками, знакомыми по сфере выпуска полупроводниковых изделий. Любой следующий шаг будет добиваться всё огромных издержек, и финансовая отдача от внедрения новейших технологий будет сокращаться.

Возникнет неувязка инертности мышления потребителей, как объясняет Миллиган. Крайние будут ждать, что стоимость хранения 1-го гб инфы будет снижаться прежними темпами, а производители жёстких дисков поддерживать тренд уже не сумеют. Во-1-х, придётся пожертвовать частью прибыли, чтоб не переносить все издержки на кармашек пользователя. Во-2-х, придётся вести с клиентами разъяснительную работу, чтоб те были морально готовы иметь дело с замедлившимся понижением удельных цен на жёсткие диски.

Производители жёстких дисков издавна наметили главные методы предстоящего роста объёма носителей. В корпусе обычного размера уже располагаются по девять магнитных пластинок, скоро их количество возрастет до 10, но о работе в воздушной среде придётся запамятовать, так как гелиевое наполнение становится практически неотклонимым при разработке жёстких дисков огромного объёма.

READ
Складной Motorola RAZR 2 обзавёлся перечнем характеристик

Совершенствуются технологии записи данных на магнитные пластинки. Два конкурирующих подхода предполагают обогрев пластинки с помощью лазера либо микроволн. Структура магнитных пластинок тоже повсевременно меняется, производители начинают использовать как перпендикулярную ориентацию магнитных частиц, так и «черепичную», чтоб повысить плотность записи.

Механическая часть жёстких дисков тоже эволюционирует. Если от увеличения скорости вращения шпинделя принято решение отрешиться, то внедрение 2-ух комплектов актуаторов либо даже 2-ух шпинделей в составе 1-го накопителя призвано соединять рост быстродействия и объёма сразу. К 2026 году Seagate рассчитывает представить жёсткие диски объёмом 50 Тбайт, соперники навряд ли захочут от неё отставать.




Источник

Оценить статью
Блог о самом интересном.