В магазине Google Play Store обнаружены 56 имитирующих пользовательскую активность приложений

В магазине Google Play Store обнаружены 56 имитирующих пользовательскую активность приложений Мобил-IT-Индустрия

В магазине Google Play Store обнаружены 56 имитирующих пользовательскую активность приложений

Официальный магазин цифрового контента Google Play Store является более нужным источником приложений для юзеров устройств на базе Android. Так как Play Store каждый месяц посещают сотки миллионов юзеров, злоумышленники нацелены на эту аудиторию. Невзирая на то, что Google инспектирует публикуемые в Play Store приложения, в магазине часто находится вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) разной степени угрозы.

Исследователи из компании Check Point, работающей в сфере информационной сохранности, нашли новое семейство вредных программ. Речь идёт о вредоносном ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) Tekya, которое имитирует пользовательскую активность, кликая по маркетинговым баннерам платформ Google AdMob, AppLovin, Facebook и Unity.

В общей трудности исследователи выявили 56 таковых приложений, 24 из которых нацелены на деток и представляют собой различного рода игры. Другие заражённые приложения преподносятся, как переводчики, калькуляторы, сборники кулинарных рецептов и др. В общей трудности данные приложения были загружены юзерами Play Store наиболее 1 млн раз.

Сообщается, что вредонос Tekya прячет свой код, чтоб избежать обнаружения системой Google Play Protect, также употребляет механизм системы Android под заглавием MotionEvent для имитации пользовательской активности и генерации кликов. Ознакомиться со перечнем выявленных жульнических программ можно на сайте Check Point.

Исследователи отмечают, итог их работы обосновывает, что в Play Store как и раньше встречаются вредные приложения, невзирая на все усилия Google. В истинное время в магазине размещено порядка 3 млн приложений и этот перечень раз в день дополняется сотками новейших программ, что значительно осложняет поиск и выявление небезопасного и жульнического ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств).

READ
Xiaomi объявила дату анонса геймерского Black Shark 4 Pro

Источник

Оценить статью
Блог о самом интересном.