Вспышка «неизвестной пневмонии» в Казахстане — новый штамм COVID-19?

Вспышка «неизвестной пневмонии» в Казахстане - новый штамм COVID-19? Откровения

Вспышка «неизвестной пневмонии» в Казахстане - новый штамм COVID-19?

Да, мне тоже кажется, что 2020 год перегибает палку, но анонсы есть анонсы, а вирусы есть вирусы. Так, в начале июля посольство Китая в Казахстане предупредило о вспышке «неведомой пневмонии» в стране. Это вышло опосля того, как власти Казахстана сказали о вариантах пневмонии, зарегистрированных в июне, что вызвало озабоченность общественности. 

Дело в том, что до сего времени остается неведомым, что же это все-таки за пневмония, является ли она наиболее смертоносной, чем COVID-19 и как обстоят дела с коронавирусом в Казахстане. Как докладывает министерство здравоохранения страны, случаи пневмонии в Казахстане в первом полугодии 2020 года выросли на 55,4 процента по сопоставлению с аналогичным периодом 2019 года; болезнь унесла жизни 1772 человек, из которых 628 погибли лишь в июне.

«Неуточненная этиология»

В заявлении министерства здравоохранения также сообщается, что некие из зарегистрированных случаев являются обыкновенной пневмонией, но причина инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) у остальных пациентов неясна. Представитель министерства также заявил, что это «потенциально смертельная пневмония» и докторы вылечивают пациентов в согласовании со эталоном исцеления для пациентов COVID-19.

Пока возбудитель «новейшей пневмонии» остается неведомым, «департаменты здравоохранения страны проводят сравнительные исследования вируса пневмонии, но еще не идентифицировали его.» Министерство здравоохранения Казахстана признало наличие «вирусной (разновидности) пневмонии неуточненной этиологии», но опасность вспышки 1-ое время отрицалась. В предстоящем представители Министерства пояснили, что вначале речь шла о росте случаев всех видов пневмонии: бактериальной, грибковой и вирусной, включая случаи «неопределенной этиологии», согласно аспектам МКБ–10, в согласовании с которыми коронавирусная зараза диагностируется клинически либо эпидемиологически, но не подтверждается лабораторными исследовательскими работами.

МКБ-10 (Интернациональная статистическая систематизация заболеваний и заморочек, связанных со здоровьем) — документ, применяемый как ведущая статистическая и классификационная база в здравоохранении. Пересматривается один разв 10 лет под управлением ВОЗ.

Вспышка «неизвестной пневмонии» в Казахстане - новый штамм COVID-19?
Дезинфекция улиц в Казахстане. В марте ВОЗ выпустила новейшие коды МКБ-10 для COVID-19, согласно которым U07.1 относится к идентифицированному вирусу, а U07.2 – к не идентифицированному вирусу, который включает клинически-эпидемиологически диагностированный COVID-19, возможный COVID-19 и предполагаемый COVID-19.

READ
Смертная казнь за продажу валюты в СССР

Является ли «неопределенная этиология» коронавирусом?

На нынешний денек Казахстан сказал о 56 455 подтвержденных вариантах COVID-19, 254 из которых 254 скончались. Начиная с 8 июня, число раз в день подтверждаемых случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом в стране безпрерывно росло, при этом трехзначными цифрами, а к началу июля раз в день записывалось наиболее 1000 новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Соответственно, резко возросло и число пневмоний.

С середины июня в западных областях Атырауской и Актюбинской областей, также в южном городке Шымкенте отмечаются значимые всплески заболеваемости пневмонией. Около 28 000 нездоровых пневмонией с отрицательными тестами на коронавирус в истинное время госпитализированы, 98,9% из их находятся в состоянии средней тяжести. О том, можно ли повторно заразиться коронавирусом и как это отразится на вакцине, читайте в нашем материале.

Начальник департамента здравоохранения столицы Нур-Султана Сауле Кисикова сказала агентству Казинформ, что докторы раз в день выявляют 600 человек с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) пневмонии по сопоставлению с 80 за денек до того, как произошла вспышка коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Любой денек госпитализируют от 350 до 400 пациентов или с COVID-19, или с пневмонией. Согласно заявлению ВОЗ, чтоб обеспечить свойство тестов COVID-19 и не путать их с пневмонией на фоне роста числа зарегистрированных случаев в стране. Наиболее того, специалисты ВОЗ дают все новейшие зарегистрированные случаи пневмонии в Казахстане диагностировать как COVID-19, но держать в голове о том, что могут быть и остальные варианты.

Вспышка «неизвестной пневмонии» в Казахстане - новый штамм COVID-19?
Одной из вероятных обстоятельств появления «неведомой пневмонии» быть может возникновение новейшего штамма COVID-19, но сейчас нет никаких оснований созодать такие выводы.

Хотя новый коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19 не был найден у пациентов с пневмонией, причина которой не быть может доказана на 100 процентов, пневмония на 99,999% вызвана коронавирусом. Очень возможно, что так именуемая «неведомая пневмония» вызвана новеньким коронавирусом, и быть может вызвана нехваткой исследовательских способностей.

Чжан Вэньхун, Шанхайский эксперт по заразным болезням.

Вэньхунь также отметил, что более животрепещущей задачей для казахстанского правительства в истинное время является повышение способностей тестирования новейшего коронавируса и внедрение углубленного секвенирования и остальных технологий для выявления возбудителя пневмонии неведомой этимологии. Нужно узнать возбудителя пневмонии, так что у ученых впереди еще весьма много работы. 

READ
Неудобные факты битвы с Наполеоном на Березине

Источник

Оценить статью
Блог о самом интересном.